вторник, 22 июля 2014 г.

Наш Грюнвальд.

В прошедшие выходные в музейном комплексе Дудутки был ежегодный исторический фестиваль, посвященный событиям 1410 года- "Наш Грюнвальд". У меня в жизни был период, когда я занималась исторической реконструкцией, с 16 до 20 лет, потом пришлось бросить, появились новые увлечения, но друзья из исторической тусовки остались. И с мужем я познакомилась именно благодаря реконструкции. Он, кстати, до сих пор этим делом очень болеет, я его понимаю, самой иногда хочется вернуться, но это "хобби" занимает невероятно много времени. Но на фестивали ездить я не откажусь, наверное никогда, от одних сборов получаешь огромное удовольствие- погладить костюм, все сложить, ничего не забыть, и в путь с друзьями... Перерыв у меня был большой, но вот в Дудутки решили поехать с папой. Муж выделил мне костюм, Константину пошили за вечер рубаху.
Сразу скажу, время провели просто замечательно!!! Встретили кучу друзей и знакомых, которых я не видела несколько лет. Народу- уйма! Занятие по душе можно было себе найти: хочешь- смотри  турниры рыцарей/лучников, хочешь- учись историческому танцу, фоткай, знакомься ...Как обычно, можно было приобрести себе много чего полезного и красивого. А мы вот например, фехтовали

Кормили козочек ( ребенок был в экстазе:) 

 Глазели на ретро-автомобили 




Гуляли и, конечно же, фотографировались с мамой и папой 


Константин произвел фурор- умилялись все, кому не лень и просились сфотографироваться. Звезда:)
Папа наш участвовал в инсценировке самой Грюнвальдской битвы( через толпу не пробраться было, фото нет), после чего мы, изрядно утомившись, отправились домой. Уже в машине решили, что будем ездить на фестивали с малышом обязательно! Вот такой был у нас день:)

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Радости...

...полные штаны, так говорили мы в детстве. И такое примерно чувство меня охватило, когда муж купил мне новенький, красивый велосипед! Когда я его увидела, мне хотелось прыгать, визжать и хлопать в ладоши! К слову, велопрогулки всей семьей мы стали совершать только с этого лета. Муж купил себе велосипед, ребенку-шлем и сиденье, а мне отдал свой  старый велик, который мне абсолютно не подходил, как его не регулируй. Смотрел-смотрел муженек на мои мучения, да и купил все-таки новый. Фото с телефона.
В тот же день, когда я впервые прокатилась на своем новом велосипеде, начала вышивать процесс, к которому очень долго готовилась и все никак не решалась. Это одна из лошадок от Терезы Венцлер, Sweetheart.




Вот, что есть сегодня. Ткань-лен 32 каунта, нитки DMC по ключу, только два цвета заменила на Гамму. Как видно по ткани, идет не без ошибок)))

вторник, 1 июля 2014 г.

Вышиваем вместе.

Ля-ля-ля, я вышила вереск и даже успела оформить:) Из багетной забирала сегодня днем, а т.к. в Минске сегодня весьма пасмурно, фото не совсем получились. Стекло-антиблик, оказалось, не так-то просто сфотографировать.
Так "Шотландский вереск" выглядел без оформления:
А это уже в багете:



Ну, и  напоследок,анонс нового процесса! "Морские сокровища" от ДИМ. В проекте нашем уже была эта вышивка, очень уж мне приглянулась она. Может быть, Юля таки захочет ее дошить)))
Что должно получиться.
Что есть на сегодня.