воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Сезон шарлотки.

Все, наверное, пекут сейчас шарлотку. Люблю осень за изобилие яблок и за этот вкусный пирог:) Свою шарлотку я делаю так: режу яблоки небольшими пластинками, выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом. Количество яблок не измеряю, но слежу, что бы они занимали половину формы. Далее делаю тесто: 4 яйца взбиваю со стаканом сахара, долго, минуты три на быстрой скорости. Потом полтора стакана муки аккуратно добавляю к яйцам, перемешивая ложкой снизу вверх. Выкладываю тесто на яблоки, предварительно посыпав их корицей. Но, могу и не посыпать, если жду в гости маму ( она не любитель корицы). Ставлю в разогретую духовку, она у меня газовая, поэтому хватает 15-17 минут. Сверху получается хрустящая сладкая корочка, а внизу- кисленькие яблочки, пальчики оближешь!





Комментариев нет:

Отправить комментарий